Перейти к содержимому


ИГИЛ: кончился порох в пороховницах...

Сирия ИГИЛ

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Саид

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 04:28

Среди участников террористических формирований на территории Сирии все чаще и чаще отмечаются случаи открытого неповиновения приказам своих главарей.
16-17 сентября, в районе горы АБУДЗЕЙН в провинции ДАМАСК одно из подразделений боевиков самостоятельно покинуло свои позиции, не дождавшись прибытия смены. Причиной была названа гибель своего полевого командира.
Интересно, что ни один из боевиков за самовольное оставление позиций наказан не был!
О чем это говорит?
Во-первых, что бы ни заявляли главари террористов, за несколько лет им так и не удалось сформировать полноценную дисциплинированную, сплоченную и надежную армию. Разрозненные банды – это по-прежнему неуправляемая масса вооруженных головорезов, успешно действующих только до тех пор, пока им не оказывается достойный отпор.
Во-вторых, даже к рядовым боевикам постепенно приходит понимание того, что их используют для достижения целей, которые явно противоречат тому, что заявляется и декларируется главарями.
В-третьих, факт ухода с позиций после гибели командира хорошо показывает, насколько деморализованы боевики.
Словом, террористы в Сирии явно слабеют. Рядовые боевики начали осознавать, что их обманули. Ярким подтверждением этому служит недавняя массовая сдача 500 игиловцев и «оппозиционеров» в Канакер, о которой много писали сирийские и российские СМИ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных