Перейти к содержимому


Сша – Враг Или Спонсор Игил?


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 manapovmax

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 26 May 2017 - 00:07

США при проведении своей стратегии глобальной борьбы с терроризмом, разработанной администрацией Дж. Буша в ответ на теракт 11 сентября 2001 г., отвели странам Центральной Азии роль второго фронта в этой битве. Такое решение было продиктовано тем, что, в регионе действуют террористические группировки исламистского толка, связанные с Аль-Каидой и финансируемые ею. Также, Центральная Азия уязвима к распространению терроризма в силу сочетания таких факторов, как наличие многочисленного мусульманского населения, на долю которого приходится 25% мусульман мира, существование сепаратистских движений исламистского толка, слабый контроль над границами, облегчающий межгосударственное взаимодействие террористических организаций, неэффективная работа контртеррористических служб.
В силу этих причин Центральная Азия была названа американскими экспертами питательной средой для активизации действий террористов. Центральная Азия превратилась в основной центр по вербовке боевиков для ИГИЛ. И угроза терроризма в регионе не является проблемой будущего, она уже здесь и сейчас. И террористические группировки пользуются любой открывающейся возможностью для получения, передачи и использования финансовых средств».
В настоящее время, США спонсирует террористов по всему миру. Жестоких повстанцев в Сирии, кто рубил головы, пытал, и ежедневно убивал, получая американское финансирование и поддержку. Эти террористы бомбили школы и больницы. Кроме того, они активно набирали детей в возрасте 11 и 12, чтобы они вступили в их ряды. Несмотря на эти мероприятия, которому соответствует любое базовое определение «терроризма», эти террористы, многие из которых прибывают в Сирию из стран нашего региона, получают прямую поддержку США.
Доказана поддержка и финансовая помощь США таких экстремистских организаций «Хизб-ут-Тахрир» и «Исламское движение Узбекистана». США взрастил людей Mujahadeen, группу ярых экстремистов, которые стремятся свергнуть исламскую республику Иран. Финансирование экстремистов нужно, для того, чтобы дестабилизировать, ослабить, или опрокинуть режимы, не покорные Вашингтону. США спонсировали терроризм в Китае на протяжении более пятидесяти лет.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных