Перейти к содержимому


Военные Преступления Сша В Афганистане


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 manapovmax

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 13:00

Военные преступления США в Афганистане


Международный уголовный суд (МУС) имеет все основания полагать, что "вооруженные силы США и ЦРУ совершали военные преступления в Афганистане, включая пытки, жесткое обращение, надругательство над человеческим достоинством и изнасилования". Об этом говорилось в опубликованном ежегодном докладе прокурора МУС Фату Бенсуда.
Так, представители вооруженных сил США ненадлежащим образом обошлись как минимум с 61 заключенным на территории Афганистана в период с 1 мая 2003 года по 31 декабря 2014 года, при этом большая часть инцидентов произошла в 2003-2004 годах". Сотрудники ЦРУ ненадлежащим образом обошлись с 27 заключенными на территории Афганистана, а также на территории других государств - участников МУС (а именно, Польши, Румынии и Литвы) в период с декабря 2002 года по март 2008 года". Большая часть этих инцидентов также произошла в 2003-2004 годах.
По мнению прокурора, эти возможные преступления "не являлись ненадлежащим обращением по отношению к нескольким отдельным индивидуумам", а скорее совершались "в рамках одобренной техники допроса в попытках получить "ценную оперативную информацию" от заключенных".
Также прокурор Бенсуда, проведет расследование авиаудара США по госпиталю «Врачей без границ» (Medecins Sans Frontieres, MSF) в афганском городе Кундуз, в результате которого погибли 42 человека. Госпиталь пострадал от налета американских ВВС 3 октября 2015 года. В момент бомбардировки в здании находились более 100 пациентов и 80 врачей. Президент США Барак Обама принес личные извинения президенту MSF Джоанне Лю, а глава Пентагона Эштон Картер признал, что ВВС США нанесли удар по ошибке. Он добавил, что будет сделано все возможное «для установления причин этого трагического инцидента» и привлечения виновных к ответственности. Известно, что 16 американских военнослужащих, в том числе генерал, ответственные за обстрел госпиталя, отделались дисциплинарными взысканиями. Никаких обвинений им предъявлено не было.
Бомбардировка госпиталя организации "Врачи без границ" в городе Кундуз на севере Афганистана унесла жизни 42 человек, включая сотрудников организации, десятки людей пострадали. По мнению главы общественной организации "Союз юристов-демократов Афганистана" Кабира Ранджбара, авиаудар по больнице — это нарушение международного права и военное преступление.
Безнаказанное совершение военных преступлений вопреки всем нормам международного права до сих пор остается огромной проблемой современного международного устройства. Несмотря на существование ООН и других крупных организаций, в мире до сих пор главным аргументом является военная и экономическая мощь отдельных государств.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: photo_2017-06-08_17-39-46.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных