Перейти к содержимому


Безнаказанные Действия Сша В Ираке


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 manapovmax

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 11:19

Безнаказанные действия США в Ираке


Объединенные силы США и антииракская коалиция начали военную операцию против Ирака в 2003 году, чтобы занять иракскую столицу, американцам потребовалось всего 20 дней. Вторжение проходило под девизом борьбы с «Аль-Каидой». Позже выяснилось, что «Аль-Каиды» в Ираке нет. Хусейн, создавший прочную систему спецслужб, контролировал всю территорию, и боевики не могли свободно действовать в стране. Зато после падения его режима, по подсчётам правозащитных организаций, количество терактов в Ираке только за первые три года выросло в семь раз.
Согласно исследованию, проведённому одной из ведущих британских исследовательских групп Opinion Research Business (ORB)., с момента вторжения войск США на территорию Ирака в 2003 году в Ираке погибло более 1 миллиона мирных жителей,
Американскими военными были разграблены багдадские музеи, ценности вывозили колоннами, а у самих солдат были подробные схемы музеев и спецтехника для проникновения в хранилища. По оценке Министерства туризма и древностей Ирака, в 2003-2004 годах из страны было вывезено 130 000 культурно-исторических ценностей.
Использование белого фосфора, пытки и изнасилования, массовые расстрелы гражданского населения — все эти обвинения вменялись в вину коалиционным силам. Страшным местом стала тюрьма Абу-Грейб, где американские военнослужащие применяли к пленным иракцам пытки и снимали все это на фото и видеокамеры, что и стало стимулом к началу судебных расследований.
В феврале 2005 года агентство «Associated Press», ссылаясь на отчёты из тюрьмы, заявило, что один из пленников погиб от пыток в процессе допроса специалистами ЦРУ. Впервые фотография погибшего Манаделя аль-Джамади со стянутыми за спиной запястьями, на фоне которого позируют улыбающиеся американские военнослужащие Чарльз Грейнер и Сабрина Харман, была обнародована в ноябре 2004 года. Однако с того момента представители армии и спецслужб США утверждали, что тот покончил с собой, не раскрывая при этом подробностей. В материале Associated Press говорилось, что заключённый погиб после того, как его подвесили за связанные за спиной руки. По заключению военного патологоанатома, он умер от удушья, вызванного давлением на грудь.
Еще один эпизод Иракской войны, произошедший в ноябре 2005 года. Массовое убийство в Хадите, американскими морскими пехотинцами, 24 мирных иракцев. После подрыва на месте происшествия морские пехотинцы установили блокпост, возле которого вскоре появилось иракское такси. Таксист и четверо пассажиров были выведены из машины и расстреляны. Кроме того, морские пехотинцы штурмом взяли три дома рядом с местом подрыва, из которых, как утверждалось, по ним была открыта стрельба (по свидетельству местных жителей, огонь по американцам не вёлся. При этом в одном из домов было убито 7 мирных жителей, в другом — 8, в третьем — ещё 4.
Авиаудар по предполагаемым боевикам в Багдаде, о котором сообщил WikiLeaks, был нанесён 12 июля 2007 года. На выполнение боевого задания отправились два ударных вертолёта AH-64 Apache 1-й кавалерийской дивизии США. Пилоты приняли группу мужчин за боевиков, но на месте происшествия оказались мирные граждане и два репортёра агентства Reuters Намир Нур-Эльдин и Саид Шмах, которые приехали выяснять обстоятельства обстрела пехотинцев. Затем лётчики обстреляли микроавтобус, который приехал на помощь раненому Шмаху. Пилоты посчитали, что в микроавтобус загружали тела убитых боевиков и оружие (вероятно, они приняли видеокамеру за гранотомёт). Под огнём, который вёлся из 30-мм пушки M230 Chain Gun, погибли четверо мужчин, включая Шмаха. Двое детей, которые сидели на переднем сиденье автомобиля, получили ранения.
По данным военных, с августа 2014 года по февраль 2017 года коалиция осуществила свыше 18,6 тысяч авиаударов. Международная коалиция во главе с США признала гибель не менее 396 гражданских лиц в 2014-2017 годах в Сирии и Ираке.
17 марта 2017 года, в результате авиаудара коалиционных сил по западной части Мосула, по разным оценкам погибло около 200 человек.
И это далеко не все преступления совершенные силами коалиции во главе с США. Вопрос остается открытым, когда же Мир откроет глаза на кровавую политику, проводимую США.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных