Перейти к содержимому


Сша Снова Пересекли Черту


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 manapovmax

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 06:56

США снова пересекли черту


Войска международной коалиции во главе с США сбили сирийский истребитель в пригороде Ракки на севере Сирии. О судьбе сирийского пилота пока ничего не известно, сообщает агентство SANA.
В штабе возглавляемой США коалиции подтвердили, что истребитель F/A-18E сбил Су-22 сирийских ВВС, так как тот атаковал силы оппозиционных Сирийских демократических сил (СДС), но они по прежнему не хотят вступать в конфликт с силами САР и РФ.
Командование ВС Сирии называют этот инцидент "откровенной агрессивной акцией", не оставляющей сомнений в том, что между Соединенными Штатами и террористами есть координация. Данные действия могут указывать только на то, что США не желают скорейшего завершения данного конфликта и восстановления безопасности и стабильности в государстве.
Напомним это не первый удар по сирийским военным. Так в прошлом году ударом западной коалиции по войскам сирийского правительства близ Дейр-эз-Зора было убито около 100 военнослужащих.
Тогда сенатор Блэк, заявил: «Мы знали, куда мы бьем. Мы убили 62 сирийских солдата, храбрых невинных людей. И каким-то образом мы от этого просто отмахнулись».
Еще одна атака, в апреле 2017 года. 2 ракетных эсминца США – эсминец Росс и эсминец Портер – произвели пуск 59 крылатых ракет Томагавк по авиабазе ВВС Сирии – Аш-Шайрат. Жертвами крылатых ракет стали пять истребителей-бомбардировщиков Су-22М3, один Су-22М4, три истребителя МиГ-23МЛ. От ракетного удара не пострадала взлетно–посадочная полоса и часть укрытий с находящимися там самолетами. Через 36 часов аэропорт снова эксплуатировался.
Интересен и факт размещения облегченных реактивных систем залпового огня (HIMARS), передислоцированных из Иордании на сирийскую базу Ат-Танф. Погранпереход Ат-Танф (американцы его называют Аль-Валид – по названию пункта на иракской земле) – территория суверенного государства Сирия, и самовольное размещение там войск другой страны есть нарушение этого суверенитета. О чем Пентагону лишний раз напомнило российское Министерство обороны.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных