Перейти к содержимому


Знает Ли Посол Великобритании В Кыргызской Республике Робин Орд-Смит Что Такое Дипломатический Этикет?


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 manapovmax

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 07:19

Знает ли посол Великобритании в Кыргызской Республике

Робин Орд-Смит что такое дипломатический этикет?


На днях, просматривая ленту новостей на глаза попалась статья газеты Вечерний Бишкек о том, что посол Великобритании в Республике Кыргызстан Робин Орд-Смит во время поездки на подписание соглашения об отмене двойного налогообложения между Кыргызстаном и Великобританией сфотографировал свои "радужные" носки и опубликовал эту фотографию в своем аккаунте в «Twitter».
Носки! Посол! Дипломатический этикет! По моему мнению, в этих трех словах одно слово просто не уместно. Я не привязываюсь к их цвету или составу волокна, мое недоумение вызывает тот факт, что человек, являясь лицом представляющим интересы иностранного государства, позволяет себе такие выходки. По крайней мере, это неприлично, учитывая и то, что господин Орд-Смит в момент опубликования своего яркого гардероба, выдвигался на встречу с представителями правительства для подписания экономически важных для нашей республики документов, а именно подписания соглашения об отмене двойного налогообложения между Кыргызстаном и Великобританией.
До сих пор не понятно как правильно понимать данный поступок. Поступок, который больше подходит для подростка нежели для солидного, взрослого человека, наделенного некими полномочиями и обязанного строго соблюдать правила приличия.
В описании фотографии он написал: "Подходят ли эти носки для такого случая? Еду на подписание соглашения об отмене двойного налогообложения между Кыргызстаном и Великобританией".
От дипломата, как представительного лица требуется тщательное соблюдение всех поведенческих норм и доскональное знание высшего светского этикета. Правила дипломатического поведения основываются на так называемом принципе «международной вежливости» — совокупности общепринятых в международной практике правил этикета, почтительности и уважения, соблюдаемых в межгосударственных отношениях.
Но! Это не должно быть достоянием общественности.
Удивил также факт того, что на данную публикацию читатели отреагировали лояльно и даже появились сторонники, которые ставили лайки под фотографиями радужных носочков подданного Ее Величества. И кто знает не найдется ли среди читателей тех кто увидит в носочках пропаганды, чуждых нам европейских ценностей.
Теперь с нетерпение будем ждать новых фотографий элементов гардероба, а может если повезет и частей тела британских дипломатов.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных