Перейти к содержимому


Они Знали!

Теракт возле посольства ФРГ

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 manapovmax

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 18:21

Они знали!


Тридцать первого мая 2017 года в 300 метрах от посольства ФРГ в столице Афганистана Кабуле взорвалась начиненная взрывчаткой автоцистерна, управляемая террористом-смертником. В результате теракта погибли более 150 человек, еще свыше 300 получили ранения. Все погибшие - граждане Афганистана. Зданию германского диппредставительства был причинен значительный материальный ущерб. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ).
Немецкие спецслужбы еще в начале года были проинформированы о планах террористов совершить нападение на посольство ФРГ в Кабуле. Об этом в пятницу, 30 июня, сообщает радиостанция Inforadio RBB со ссылкой на источники в силовых структурах. [1]
На первый взгляд может показаться что эта трагедия, унесшее сотни невинных жизней, в очередной раз показывает неспособность Западных спецслужб скоординировать свои действия и предотвратить трагедию. Но ряд предшествующих и последующих событий наводят на мысль, что случившееся это не просто преступная халатность силовиков, а четко спланированная акция.
Во-первых, 24 мая 2017 года в Вашингтоне обсуждают отправку в Афганистан дополнительного военного контингента в количестве нескольких тысяч солдат и офицеров. По мнению администрации президента США, нынешний контингент в 8,5 тыс. человек нуждается в увеличении на 30–50%. В противном случае афганские правительственные силы продолжат терять контроль над страной[2].
Во-вторых, 14 июня 2017 года Президент США Дональд Трамп предоставил министру обороны США Джиму Мэттису санкцию на увеличение американского контингента в Афганистане. Согласно предварительным сообщениям, в Афганистан может быть отправлено дополнительно от 3 до 5 тысяч военнослужащих[3].
Сразу становится видно, что в промежутках между разговорами об отправке войск и принятием решения на увеличение военного присутствия в регионе, действительно происходит резкое обострение обстановки в виде Кабульского теракта.
Становится понятно, почему полученные немецкой разведкой в январе 2017 года сведения о возможном теракте в Кабуле так и остались лежать в чьем-то сейфе.
Международная коалиция, возглавляемая США, получила возможность оправдать увеличение контингента и остановить планируемый вывод войск.
Как и ранее, экономические интересы политиков, питающих военную машину США, перевесили желание навести порядок в Афганистане и прекратить бессмысленное кровопролитие среди мирного населения.





[1] RBB: Спецслужбы знали о планах ИГ атаковать посольство ФРГ в Кабуле
http://www.dw.com/ru...0%B5/a-39487280

[2] Трамп отправит солдат на войну с талибами. https://www.gazeta.r...10690103.shtml.


[3] Трамп санкционировал увеличение военного контингента в Афганистане. https://www.svoboda..../28547663.html.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных