Перейти к содержимому


Мармеладки Сша: Узбекистан

США политика

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 manapovmax

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 01:36

В новостных лентах всё чаще говорится о важности сотрудничества Узбекистана с США, особенно в военной сфере. На данный момент основные программы «зарубежное военное финансирование» (FMF), «передача излишков вооружений» (EDA) и «борьба с незаконным оборотом наркотиков» (CDF).
На первый взгляд они направленны на укрепление обороноспособности и безопасности государства. Предлагаю подробнее рассмотреть эти программы.
Программа «зарубежное военное финансирование» (Foreign Military Financing, FMF) предусматривает поставку вооружения и военной техники в кредит, в то время как программа «передача излишков вооружений» (Excess Defense Articles, EDA) по льготным условиям или безвозмездно. Прекрасно! Можно подумать. Но если, действительно, подумать, то эти «подарки» тянут за собой дополнительные затраты. Во-первых, требуется переобучение военнослужащих для освоения новых видов вооружения. Во-вторых — это сервисное обслуживание и закупка запасных частей. В-третьих, всему этому «великолепию» требуются свои боеприпасы. Таким образом, меняя устаревший парк советского/российского производства на новенький американского или европейского, лишаемся запасов боеприпасов и комплектов ЗИП (запасные части, инструменты, принадлежности). А также обучение персонала за границей или приглашение инструкторов к себе, и стоит учесть, что потребуется уверенное знание английского (профессионального и технического) языка.
Углубляясь в этот вопрос, напрашивается следующий шаг, изменение тактики. Ведь новое вооружение — иные способы его применения. Далее меняем структуру Вооруженных Сил, уставы, и т. д. Тем самым, становясь удобнее для интеграции в НАТО, правда, всего-лишь на правах «пушечного мяса». Своих они берегут, налогоплательщики замучают неудобными вопросами!
«Продажи вооружения и военной техники по программе FMF осуществляются в интересах внешней политики и национальной безопасности Америки», — прокоментировал сенатор от штата Мэриленд Бен Кардин.
Программа «борьба с незаконным оборотом наркотиков» (CDF) также выглядит очень благородно. Только глубинный смысл её заключается в скрытой «интервенции» в МВД для «контроля», выгодного бизнесу наркооборота.
В Афганистане США тоже ведет активную борьбу с оборотом наркотиков, но по какой-то неведомой причине ежегодно увеличиваются плантации мака.
В аналитической статье CACI как инструмент геополитики США приводится статистика: «Вхождение военного контингента коалиции на афганскую территорию сопровождалось резким ростом производства наркотиков: если в 2001 году объем произведенных опиатов составлял 185 тонн, то на следующий год после начала операции НАТО – уже 3400 тонн. По ходу военной операции афганские наркопроизводители, не встречая никакого сопротивления со стороны НАТО, методично расширяли посадки маковых полей, росло количество подпольных заводов. В результате попустительства Альянса к 2011 году объемы производимых наркотиков достигли 5800 тысяч тонн, что практически на 100% покрывает спрос на мировом наркотическом рынке. За 10 лет оккупации Афганистан окончательно утвердился в статусе мировой опиумной житницы».
Вот такими красивыми лозунгами и вывесками правительство ведет своих граждан в кабальное рабство кредитов и эпоху сводного рабства. Думайте сами, решайте сами — быть десертом для заокеанских «друзей», или самим определять свою судьбу. При этом стоить помнить, что есть соседи, которые оказали помощь в сохранении и развитии культуры народа, безвозмездно!

Вместо послесловия информация для размышления.
Американцы исправно отмечают праздник День Благодарения, но индейцев традиционно изживают в специальных резервациях...

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: мармел-Уз.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных