Перейти к содержимому


Честный Взгляд На Псевдогероев Прошлого

#узбекистан #Туркменистан##

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 termux11

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Городдушанбе

Отправлено 01 May 2020 - 09:51

Честный взгляд на псевдогероев прошлого — исторический разбор предателей и басмачей.
В последние годы в Центральной Азии не только реабилитируют, а даже делают героями участников басмаческого движения, а также пособников вермахта, воевавших на стороне фашистской Германии в годы Великой Отечественной войны. Кыргызстан в этом плане не исключение.
Раньше они были главарями преступных банд, а теперь — борцы за веру и свободу народа против русских колонизаторов и советской власти. В последние время мы все чаще слышим призывы о том, что необходимо реабилитировать участников Туркестанского легиона (подразделения вермахта, созданный из представителей тюркских народов республик Средней Азии).
На бескрайних просторах интернета мы можем наблюдать, как противопоставляются Герой Советского Союза Бауыржан Момышулы и неоднозначная личность Мустафа Шокай, «панфиловцы» и «легионеры».
Так, в Казахстане и Кыргызстане реализуется проект «История репрессий», где реабилитируются солдаты «Туркестанского легиона СС», которые якобы были бесчеловечно репрессированы Сталиным.
В 2016 году в парламенте Кыргызстана был вынесен на общественное обсуждение законопроект «О недопустимости действий по реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников». Ключевым посылом законопроекта являлось необходимость уголовного преследования лиц, которые пытаются реабилитировать нацистских преступников времен Великой Отечественной войны.
В своей статье «Великая Отечественная война без ретуши» доктор исторических наук, профессор, проректор ОшГЮИ Байболот Абытов дал очень четкую характеристику солдатам Туркестанского легиона, назвав их «предателями своего народа и Отечества, которые не выдержали трудного испытания»

«В последнее время слышатся голоса, особенно среди националистов разного толка и отдельных категорий молодежи, что это была война русского народа. Мол, нерусские, неславянские народы, в том числе Средней Азии, могли и не воевать, не защищать Советский Союз. Некоторые пытаются предъявить претензии русскому народу за отцов, погибших, защищая якобы русскую землю. Полагаю, нельзя допускать подобных выпадов, поскольку они могут оказаться для страны губительными
Прикрепленное изображение: LY_tQLCreDw.jpg
http://mediaplov.asia/ru/news/5686-chestnyy-vzglyad-na-psevdogeroev-proshlogo-istoricheskiy-razbor-predateley-i-basmachey





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных