Перейти к содержимому


Американский Национализм В Казахстане.


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 manapovmax

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 03:36

Что касается тех, кто кроме России поддерживает отношения с Казахстаном, в чистоту их замыслов я голословно поверить не могу. Мы видим, как американцы осваивают постсоветское пространство, пространство Центральной Азии, в частности. Мы видим, что они пытаются сеять противоречия в надежде на то, что очередная территория, которая не просто географически расположена рядом с Россией, но которая исторически, политически, военно-политически является очень близкой России территорией, российским союзникам, конечно, такие попытки у них есть.
Стоит отметить, что США пытаются вытеснить Россию из Центрально-Азиатского региона не только с помощью своих инструментов и вбросов дезинформации, но и через различные финансовые проекты. Это создает реальную угрозу превращения Центральной Азии в очаг нестабильности и территорию противостояния между США и Западом, с одной стороны, и Россией с другой.
Все неправительственные организации, которые финансируются американскими фондами, по моему мнению, "продвигают линию, которая стремится поощрять националистические тенденции титульной нации, и тем самым поддерживать конфликтный потенциал".
Кстати, тот же Фонд Сороса. Его структуры в Казахстане еще в 2015 г. подготовили обстоятельный доклад, в котором рекомендуется «продвижение казахского национализма в качестве культурного концепта. Необходимо с помощью художественных и документальных фильмов, а также театральных представлений укреплять казахскую идентичность и возрождать историческое самосознание. Нужно популяризировать огромный культурный пласт народного самосознания». Только почему-то это «самосознание» непременно оказывается антисоветским и антироссийским.
Невольно возникает впечатление, что именно этими рекомендациями руководствуется власть, продвигая националистов по карьерной лестнице, финансируя наряду с западными фондами «культурные и исторические» мероприятия с откровенно нацистским душком, переименовывая улицы, навязывая силой казахский язык и принуждая многонациональный народ Казахстана к ассимиляции.
Политика крайне рискованная, поскольку национализм невозможно удержать в цивилизованном русле. В. Янукович на Украине уже пробовал. Неплохо бы и представителям Казахстана приглядеться к его судьбе.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных