Перейти к содержимому


Как Россия Относится К Своим Союзникам.


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 manapovmax

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 09:31

Еще президент России Владимир Путин подписал межправительственное соглашение с Таджикистаном о строительстве в республике пяти русскоязычных школ. Учебные заведения разместят в пяти городах - Душанбе, Бохтар, Куляб, Худжанд и Турсунзаде.
Интернет-ресурс "Система поддержки русских школ", предоставляет доступ, разумеется, бесплатный, к более чем 186 тысячам электронных книг самого разнообразного содержания.
Когда мы говорим о размерах помощи странам Центральной Азии следует иметь в виду и так называемые косвенные доходы, которые получают республики от предоставленных Россией экономических льгот. Например, Киргизия благодаря беспошлинным поставкам нефти и нефтепродуктов получила дополнительно почти два миллиарда долларов, около 200 миллионов долларов составили дополнительные доходы Таджикистана.
И это лишь малая часть из огромного числа проектов, направленных на взаимовыгодное сближение России и государств Центральной Азии. Это сотрудничество лишено политизированности. Оно основано в первую очередь на понимании, что настоящее добрососедство не может строиться на вмешательстве во внутренние дела друг друга, экономическом давлении сильного на слабых. Такой диалог основан на принципах взаимопомощи в случае возникновения существенных угроз безопасности, что твердо демонстрирует своим центрально-азиатским партнерам Россия.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных