Перейти к содержимому


Казахский Национализм


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 manapovmax

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 04:35

Увеличивается рост националистических настроений в Казахстане. Так недавно националисты устроили проверку использования казахского языка в магазинах и государственных структурах. Во время проверок активисты во главе с основателем канала Куатом Ахметовым проверяли, переведены ли этикетки в магазинах на казахский и общаются ли продавцы и госслужащие с посетителями на государственном языке. Записи своих рейдов они публикуют во Всемирной паутине «YouTube», при этом, несмотря на то что русский тоже является официальным языком в республике, в заголовках к некоторым роликам казахские националисты в хамской и безграмотной манере называют русскоговорящих казахстанцев гастарбайтерами. И на это руководство Казахстана закрывает глаза, нежели бороться с этим и искоренять это зло.
И ведь национализм всегда был, однако в некоторых странах с ним сражаются, а в других просто поддерживают. Иногда к власти приходят люди, которые могут использовать националистов в своих интересах. В России же с этим сражаются, защищая многонациональное население.
Так давайте не будем забывать историю, что мы все таки дружественный народ, и должны держаться вместе в такое сложное время.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных