Перейти к содержимому


termux11

Регистрация: 01 May 2020
Offline Активность: 01 May 2020 09:50
-----

Мои темы

Честный Взгляд На Псевдогероев Прошлого

01 May 2020 - 09:51

Честный взгляд на псевдогероев прошлого — исторический разбор предателей и басмачей.
В последние годы в Центральной Азии не только реабилитируют, а даже делают героями участников басмаческого движения, а также пособников вермахта, воевавших на стороне фашистской Германии в годы Великой Отечественной войны. Кыргызстан в этом плане не исключение.
Раньше они были главарями преступных банд, а теперь — борцы за веру и свободу народа против русских колонизаторов и советской власти. В последние время мы все чаще слышим призывы о том, что необходимо реабилитировать участников Туркестанского легиона (подразделения вермахта, созданный из представителей тюркских народов республик Средней Азии).
На бескрайних просторах интернета мы можем наблюдать, как противопоставляются Герой Советского Союза Бауыржан Момышулы и неоднозначная личность Мустафа Шокай, «панфиловцы» и «легионеры».
Так, в Казахстане и Кыргызстане реализуется проект «История репрессий», где реабилитируются солдаты «Туркестанского легиона СС», которые якобы были бесчеловечно репрессированы Сталиным.
В 2016 году в парламенте Кыргызстана был вынесен на общественное обсуждение законопроект «О недопустимости действий по реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников». Ключевым посылом законопроекта являлось необходимость уголовного преследования лиц, которые пытаются реабилитировать нацистских преступников времен Великой Отечественной войны.
В своей статье «Великая Отечественная война без ретуши» доктор исторических наук, профессор, проректор ОшГЮИ Байболот Абытов дал очень четкую характеристику солдатам Туркестанского легиона, назвав их «предателями своего народа и Отечества, которые не выдержали трудного испытания»

«В последнее время слышатся голоса, особенно среди националистов разного толка и отдельных категорий молодежи, что это была война русского народа. Мол, нерусские, неславянские народы, в том числе Средней Азии, могли и не воевать, не защищать Советский Союз. Некоторые пытаются предъявить претензии русскому народу за отцов, погибших, защищая якобы русскую землю. Полагаю, нельзя допускать подобных выпадов, поскольку они могут оказаться для страны губительными
Прикрепленный файл  LY_tQLCreDw.jpg   68.84К   15 Количество загрузок:
http://mediaplov.asia/ru/news/5686-chestnyy-vzglyad-na-psevdogeroev-proshlogo-istoricheskiy-razbor-predateley-i-basmachey

изготовление орденов и медалей Яндекс.Метрика