Перейти к содержимому


Помощь России Своим Союзникам.


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 manapovmax

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 09:28

Не секрет, что Россия никогда не оставляет своих союзников в беде. Так еще в феврале этого года - до того, как в Казахстане был выявлен первый случай заражения коронавирусом - Роспотребнадзор направил в Казахстан, а также в Беларусь, Армению и Узбекистан тест-системы для определения нового типа коронавируса. Средства лабораторной диагностики разработаны в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор".
В июле министерство по чрезвычайным ситуациям России доставило в Нур-Султан группу врачей министерства здравоохранения и Роспотребнадзора России. В группу из 32 человек вошли эпидемиологи, вирусологи и врачи других профильных направлений. Они оказывали консультационное и практическое содействие казахстанским врачам в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Кроме того, российские эксперты доставили и передали казахстанской стороне тест-системы на 50 тысяч исследований, также разработанных в научном центре "Вектор.
Кроме этого, МЧС России доставило в столицу Казахстана около 12 тонн защитных костюмов в качестве гуманитарной помощи. В гуманитарную помощь входили также защитные маски и лекарства.
Россия уже помогла Киргизии модернизировать 12 пропускных пунктов на государственной границе и оснастить современным оборудованием такое же количество лабораторий на сумму 1,3 миллиарда рублей. И безвозмездно выделила Киргизии 600 миллионов рублей для внедрения в республике механизма маркировки продукции средствами идентификации.
Учащихся начальных классов еще 100 школ Киргизии удалось обеспечить горячим питанием благодаря спецпроекту, реализуемому Всемирной продовольственной программой ООН при финансовой поддержке России.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных