Перейти к содержимому


Зачем Америке Афганистан?!


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 manapovmax

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 552 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 05:33

В настоящее время наркотики представляют собой одну из основных угроз безопасности всему мировому сообществу. При этом лидером наркопроизводства в мире сегодня является Афганистан.
Именно по этому то и поводу Америка очень заинтересована данной страной. До 70 процентов афганского ВВП, или почти три миллиарда евро, приходится на торговлю наркотиками. Афганский опиум, поставляемый на международный рынок, составляет около 93 процентов от мирового производства наркосодержащих препаратов.
Соединенные Штаты Америки по сути узаконили наркопроизводителей Афганистана, объясняя это тем, что мак и конопля – единственный источник доходов местных крестьян. Также стоит отметить, что увеличение производства наркотиков в республике наблюдается, где размещено большое количество американских и британских военных. Местные крестьяне рассказывают, что круглые сутки в их провинциях приземляются вертолеты и самолеты, на них загружают наркотики, а потом они улетают в неизвестном направлении.
Афганские эксперты утверждают, что американцы получают прибыль от производства и незаконного оборота наркотиков в Афганистане. Если бы американцы и другие военные НАТО не были причастны к наркобизнесу, тогда бы наркотики афганского происхождения не могли бы попасть в Европу, ведь отправка туда наркотических веществ в таком объеме не по силам одним только местным контрабандистам. Для перевозки запрещенных товаров, в том числе и наркотиков используются иностранные военные самолеты, которые пересекают границу Афганистана без всякого досмотра и контроля со стороны местных властей.
Так что, вы можете продолжать твердить о том, что Америка это благородная страна, которая помогает всем направо и налево. Однако у меня есть другое мнение на этот счет.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных